1/8决赛-查德利读秒绝杀 比利时3-2逆转日本

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2018-07-03 09:42:43编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间7月3日凌晨,2018俄罗斯世界杯1/8决赛比利时vs日本。第25分钟,卢卡库错失破门良机;第47分钟,原口元气推射打破僵局;第52分钟,乾贵士远射破门扩大比分优势;第69分钟,维尔通亨头球破门为比利时扳回一球,6分钟后费莱尼头球建功扳平比分,查德利伤停补时读秒阶段破门绝杀。全场比赛结束,比利时3-2逆转日本晋级8强。

7月3日比利时vs日本战报

  比利时vs日本赛前形势

  本届俄罗斯世界杯,比利时势头十分强劲,小组赛三战皆胜力压英格兰以G组头名晋级16强。日本则高开低走,在小组赛取得开门红后,先后取得1平1负的战绩,最终依靠哥伦比亚帮忙幸运以G组第二名出线。

  比利时vs日本交锋历史

  双方在国际A级赛事历史上有过5次交锋记录,比利时1胜2平2负,进5球丢9球,稍处下风。两队在世界杯赛场上交战1场,即2002年韩日世界杯小组赛,当时双方2-2握手言和。

  比利时vs日本精彩回放

  第1分钟,长友佑都左路挑传,香川真司前场中路得球,横向盘带两步后忽然左脚低射稍稍偏出。

  第10分钟,乾贵士挑传禁区中路被孔帕尼头球解围,昌子源禁区外围得球重炮轰门偏出左门柱。第15分钟,阿扎尔右路回敲,维特塞尔禁区弧顶附近左脚怒射高出横梁。

  第17分钟,卡拉斯科前场左侧挑传禁区右侧,穆尼耶摆渡中路,卢卡库点球点附近背身拿球,在两名防守球员包夹之下转身左脚低射被挡。

  第25分钟,默滕斯右路弧线球传中,卢卡库快速前插脚后跟停球,川岛永嗣赶在曼联前锋打门之前将球抱住,比利时错失破门良机。

  1分钟后,阿扎尔大禁区前沿左侧右脚爆射被川岛永嗣扑出。

  第31分钟,香川真司禁区左侧底线附近脚后跟一磕,长友佑都得球挑传禁区中路,大迫勇也跟上头球攻门被库尔图瓦没收。

  第40分钟,柴崎岳从身后铲倒阿扎尔被黄牌警告。第44分钟,长友佑都禁区左侧斜传,大迫勇也小禁区前沿右脚一蹭,库尔图瓦扑球脱手险些给对手送上大礼。

  半场战罢,双方0-0握手言和。

  下半时,双方易边再战。第47分钟,场上僵局被打破,柴崎岳中场直塞,原口元气高速插上,小禁区右侧右脚推射破门,日本领先,1-0!这也是日本队在世界杯淘汰赛阶段攻入的首粒进球。

  第48分钟,默滕斯前场右侧回敲,阿扎尔禁区弧顶附近右脚迎球怒射,皮球击中右侧门柱弹回场内。

  第52分钟,日本扩大比分优势,乾贵士左路传中被孔帕尼头球解围,香川真司得球回敲,乾贵士禁区外围右脚大力远射破门,2-0!

  第62分钟,默尼耶右路传中,卢卡库前点头槌攻门稍稍偏出。

  第64分钟,酒井宏树右路底线附近横敲被库尔图瓦挡出,大迫勇也禁区右侧跟进俯身头球攻门稍稍打偏。

  随后,比利时连换两人,费莱尼、查德利登场分别换下默滕斯和卡拉斯科。第68分钟,穆尼耶右路斜传禁区,卢卡库右脚扫射被吉田麻也破坏。第69分钟,场上比分被改写,比利时右侧角球开出,双方禁区内陷入一片混战,川岛永嗣出击将球击出,长谷部诚禁区右侧将球解围,维尔通亨禁区左侧头球攻门得分,比利时扳回一球,1-2!

  第72分钟,阿扎尔禁区左侧回传,德布劳内禁区弧顶附近右脚抽射被挡。

  第74分钟,比利时扳平比分,阿扎尔前场左侧弧线球传中,费莱尼小禁区前沿头球攻门得手,2-2!

  第78分钟,查德利左路传中,卢卡库后点头球顶高。

  第81分钟,日本进行换人调整,山口萤、本田圭佑登场分别换下柴崎岳和原口元气。第83分钟,香川真司禁区左肋直塞,本田圭佑包抄小禁区左侧小角度左脚爆射被封堵。

  第85分钟,查德利禁区左侧头球攻门被川岛永嗣飞身扑出,查德利得球挑传小禁区前沿,卢卡库跟进头槌攻门,川岛永嗣高高跃起单掌将球托出横梁。

  终场伤停补时第3分钟,本田圭佑前场中路任意球打门被库尔图瓦飞身扑出。

2018世界杯1/8决赛比利时vs日本查德利绝杀GIF图

  第94分钟,比利时将比分反超,卢卡库禁区脚后跟一点,查德利跟进推射破门,比利时完成绝杀,3-2!

  全场比赛结束,比利时3-2逆转日本晋级8强。

  比利时vs日本首发阵容

  比利时首发阵容:1-库尔图瓦/2-阿尔德韦雷尔德、4-孔帕尼、5-维尔通亨/15-穆尼耶、7-德布劳内、6-维特塞尔、11-卡拉斯科(22-查德利 65)/14-默滕斯(8-费莱尼 65’)、10-阿扎尔/9-卢卡库

  日本首发阵容:1-川岛永嗣/19-酒井宏树、22-吉田麻也、3-昌子源、5-长友佑都/7-柴崎岳(16-山口萤 81’)、17-长谷部诚/8-原口元气(4-本田圭佑 81’)、10-香川真司、14-乾贵士/15-大迫勇也

  • 6月济南这些项目预计推新房源 4项目属新盘入市 ——凤凰网房产济南 2019-04-15
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2019-04-14
  • 【奥吉通丰瑞车型报价】奥吉通丰瑞4S店车型价格 2019-04-14
  • 晋城集中整治机动车辆违停 2019-04-13
  • 男子谎称哥哥当师长能帮上军校 骗13万余元被抓 2019-04-13
  • 从朝美的对话和双方表现的诚意来看,形势正向好的方向发展。这应了中国那句解铃还需系铃人的老话,只有当事国之间的直接对话才能真正解决问题,其它都是弯路。 2019-04-07
  • 2016年道路交通安全法执法检查问卷调查 2019-04-07
  • 端午话诗词,感悟习近平眼中的优秀传统文化 2019-04-07
  • “五星”调解能手张五星 2019-04-07
  • 美丽中国行--旅游频道 2019-03-25
  • 回复@老老保老张工:吃个早餐还要让人批准?就这点出息啊? 2019-03-25
  • 山西浑源扶贫推广地膜技术 2019-03-23
  • 图解丨我国医疗技术和质量双提升人民健康再添保障 2019-03-23
  • 数字经济“互联网+”相关政策将出台 数字中国建设进入高峰期 2019-03-05
  • 告诉你家掌勺的,9种吃法让营养流失 2019-02-05
  • 133| 633| 663| 889| 253| 303| 254| 926| 988| 86|