1/8决赛-查德利读秒绝杀 比利时3-2逆转日本

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2018-07-03 09:42:43编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间7月3日凌晨,2018俄罗斯世界杯1/8决赛比利时vs日本。第25分钟,卢卡库错失破门良机;第47分钟,原口元气推射打破僵局;第52分钟,乾贵士远射破门扩大比分优势;第69分钟,维尔通亨头球破门为比利时扳回一球,6分钟后费莱尼头球建功扳平比分,查德利伤停补时读秒阶段破门绝杀。全场比赛结束,比利时3-2逆转日本晋级8强。

7月3日比利时vs日本战报

  比利时vs日本赛前形势

  本届俄罗斯世界杯,比利时势头十分强劲,小组赛三战皆胜力压英格兰以G组头名晋级16强。日本则高开低走,在小组赛取得开门红后,先后取得1平1负的战绩,最终依靠哥伦比亚帮忙幸运以G组第二名出线。

  比利时vs日本交锋历史

  双方在国际A级赛事历史上有过5次交锋记录,比利时1胜2平2负,进5球丢9球,稍处下风。两队在世界杯赛场上交战1场,即2002年韩日世界杯小组赛,当时双方2-2握手言和。

  比利时vs日本精彩回放

  第1分钟,长友佑都左路挑传,香川真司前场中路得球,横向盘带两步后忽然左脚低射稍稍偏出。

  第10分钟,乾贵士挑传禁区中路被孔帕尼头球解围,昌子源禁区外围得球重炮轰门偏出左门柱。第15分钟,阿扎尔右路回敲,维特塞尔禁区弧顶附近左脚怒射高出横梁。

  第17分钟,卡拉斯科前场左侧挑传禁区右侧,穆尼耶摆渡中路,卢卡库点球点附近背身拿球,在两名防守球员包夹之下转身左脚低射被挡。

  第25分钟,默滕斯右路弧线球传中,卢卡库快速前插脚后跟停球,川岛永嗣赶在曼联前锋打门之前将球抱住,比利时错失破门良机。

  1分钟后,阿扎尔大禁区前沿左侧右脚爆射被川岛永嗣扑出。

  第31分钟,香川真司禁区左侧底线附近脚后跟一磕,长友佑都得球挑传禁区中路,大迫勇也跟上头球攻门被库尔图瓦没收。

  第40分钟,柴崎岳从身后铲倒阿扎尔被黄牌警告。第44分钟,长友佑都禁区左侧斜传,大迫勇也小禁区前沿右脚一蹭,库尔图瓦扑球脱手险些给对手送上大礼。

  半场战罢,双方0-0握手言和。

  下半时,双方易边再战。第47分钟,场上僵局被打破,柴崎岳中场直塞,原口元气高速插上,小禁区右侧右脚推射破门,日本领先,1-0!这也是日本队在世界杯淘汰赛阶段攻入的首粒进球。

  第48分钟,默滕斯前场右侧回敲,阿扎尔禁区弧顶附近右脚迎球怒射,皮球击中右侧门柱弹回场内。

  第52分钟,日本扩大比分优势,乾贵士左路传中被孔帕尼头球解围,香川真司得球回敲,乾贵士禁区外围右脚大力远射破门,2-0!

  第62分钟,默尼耶右路传中,卢卡库前点头槌攻门稍稍偏出。

  第64分钟,酒井宏树右路底线附近横敲被库尔图瓦挡出,大迫勇也禁区右侧跟进俯身头球攻门稍稍打偏。

  随后,比利时连换两人,费莱尼、查德利登场分别换下默滕斯和卡拉斯科。第68分钟,穆尼耶右路斜传禁区,卢卡库右脚扫射被吉田麻也破坏。第69分钟,场上比分被改写,比利时右侧角球开出,双方禁区内陷入一片混战,川岛永嗣出击将球击出,长谷部诚禁区右侧将球解围,维尔通亨禁区左侧头球攻门得分,比利时扳回一球,1-2!

  第72分钟,阿扎尔禁区左侧回传,德布劳内禁区弧顶附近右脚抽射被挡。

  第74分钟,比利时扳平比分,阿扎尔前场左侧弧线球传中,费莱尼小禁区前沿头球攻门得手,2-2!

  第78分钟,查德利左路传中,卢卡库后点头球顶高。

  第81分钟,日本进行换人调整,山口萤、本田圭佑登场分别换下柴崎岳和原口元气。第83分钟,香川真司禁区左肋直塞,本田圭佑包抄小禁区左侧小角度左脚爆射被封堵。

  第85分钟,查德利禁区左侧头球攻门被川岛永嗣飞身扑出,查德利得球挑传小禁区前沿,卢卡库跟进头槌攻门,川岛永嗣高高跃起单掌将球托出横梁。

  终场伤停补时第3分钟,本田圭佑前场中路任意球打门被库尔图瓦飞身扑出。

2018世界杯1/8决赛比利时vs日本查德利绝杀GIF图

  第94分钟,比利时将比分反超,卢卡库禁区脚后跟一点,查德利跟进推射破门,比利时完成绝杀,3-2!

  全场比赛结束,比利时3-2逆转日本晋级8强。

  比利时vs日本首发阵容

  比利时首发阵容:1-库尔图瓦/2-阿尔德韦雷尔德、4-孔帕尼、5-维尔通亨/15-穆尼耶、7-德布劳内、6-维特塞尔、11-卡拉斯科(22-查德利 65)/14-默滕斯(8-费莱尼 65’)、10-阿扎尔/9-卢卡库

  日本首发阵容:1-川岛永嗣/19-酒井宏树、22-吉田麻也、3-昌子源、5-长友佑都/7-柴崎岳(16-山口萤 81’)、17-长谷部诚/8-原口元气(4-本田圭佑 81’)、10-香川真司、14-乾贵士/15-大迫勇也

  • 【学习时刻】中央党校赵磊:构建新型国际关系是中国特色大国外交的主旋律 2018-12-13
  • 图解中央军委巡视组如何开展巡视工作? 2018-12-13
  • 大阪发生6.1级地震 至少造成3人死亡 2018-12-09
  • 乌鲁木齐34个小区垃圾分类试点五年成效明显 居民准确分类垃圾分开收运 2018-12-09
  • 总而言之,要把足球运动从一种生存方式转变成高级需求!才能把投身足球运动的人从追逐金钱的庸俗之路引导到追求光荣与梦想的正途上! 2018-12-08
  • 西安又添新地标 隋唐第一门明德门将“复活” 2018-12-03
  • 王道涵括霸道 中国战略思维能超越西方精算思维 2018-11-25
  • 市第六十六中学举办“防治结核病”讲座 2018-11-23
  • 险!年近八旬老人就医晕倒 赞!医生不顾腰伤抱起抢救(图) 2018-11-10
  • 综述:台当局难解丰收伤农之痛 中南部深受谣言困扰 2018-11-10
  • 安徽加大就业脱贫力度 确保贫困户至少一人就业 2018-10-27
  • 杨幂自曝教阮经天撩妹 称是合作男演员里最不会撩的 2018-10-27
  • [雷人]中国人啥不炒?古董、字画、票证、君子兰、普洱茶、大蒜……凡是有较长保存时间的东西,都有人炒! 2018-10-11
  • 【海峡论坛】闫小培:民进党阻挡不了民心 2018-09-29
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2018-09-29
  • 232| 828| 62| 169| 401| 429| 760| 423| 235| 502|